ヤロウエキス


   ヤロウエキスは、別名でセイヨウノコギリソウエキスとも呼ばれる成分の一つとなっている。
   なんとも日本人からするとかなりインパクトのある名称となっているわけだが、英名にすると「Yarrow Extract」となり、なんとなくうなずけるといっていいだろう。
   このエキスは、キク科の常緑多年草をはじめとして、セイヨウノコギリソウ(ヤロウ)の全草から抽出することが可能となっているエキスだ。

   エキスだから豊富な成分を含んでおり、代表的なものを挙げると、アズレンをはじめとして、ピネンであったり、リモネン、カンファーなどの成分が含まれている。
   またこのエキスの特徴として挙げられるのが、消炎効果に優れているといった点かと思う。
   その為その特徴を生かした化粧品に配合されていることが多く、日本だけでなく世界における利用者も多いようだ。
   先ほども挙げたアズレンをはじめとした、リモネン、シネオール等といった成分は非常に素晴らしい成分となっており、重宝される成分なのだ。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

コンテンツ提供 by 介護の安心ガイド